zakaz@stroy-klin.ru
+7 (966) 353-32-50

Московская область

г. Клин

Строительство в  Клину

  Нашел еще одного прораба через знакомых. По словам - это, был многоопытный строитель советской закалки. Он, посмотрев на проект, сообщил мне, что фундамент здесь столбовой и что он слишком слабый, что бы выдержать этот дом. Очень странно! - подумал я и переспросил. Ответ был тот же. Думаю, один так говорит, другой совсем по-другому.

Решил обратиться к еще одному мастеру. У него было профильное строительное образование, и он работал проектировщиком в строительной фирме. Про проект он сказал следующее, мол, фундамент ленточный, монолитный и очень мощный. Говорит, что можно делать его в три раза меньше и существенно сэкономить денег. Мда...Думаю, может они в разных странах строили...

Следующий прораб сказал, что фундамент на столбах и что дешевле строить из ФБС,то есть сборный железобетон, чем заливать монолит. Думаю, почему же нет единого мнения. Ведь я беседовал с четырьмя прорабами и общего мнения так и не нашел. Были еще прорабы, но все они говорили разные вещи. Какой же вид фундамента у меня?

Вот такие вот особенности строительства фундамента в Клину. Никто не знает, как и что, каждый говорит свое. Такая ситуация была пока я не обратился в Бригаду Опытных Строителей. Там мне популярно объяснили почему складывается такая ситуация с моим фундаментом и как дела обстоят в реальности и сразу посчитали цену строительства фундамента.

ВНИМАНИЕ!  КАК НЕ НАДО СТРОИТЬ ФУНДАМЕНТ!

Кривой фундамент  Бетон порвал опалубку и фундамент получился с пузом

Список статей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Остались вопросы?  Звоните!  Тел: +7 (966) 353-32-50