zakaz@stroy-klin.ru
+7 (966) 353-32-50

Московская область

г. Клин

Строительство в  Клину

коттедж мансарда

 

Коттедж, как и любое серьёзное строение, предполагает составление архитектурного проекта. В ряде случаев осуществляется заказ типового проекта, но чаще рассматриваются уже имеющиеся проекты, в которые при необходимости вносят нужные  изменения.

Возведение коттеджа обязательно предполагает наличие надёжного фундамента. Сам коттедж может возводиться из различных материалов, что соответственно будет влиять на массу строения, которую должен держать фундамент. В некоторых случаях само строение может быть выполнено из одного материала, а дкоттедж пол и витражополнительная пристройка из другого материала. Но из чего бы ни был построен коттедж, строение обычно имеет большую массу, а это предполагает определённые требования к фундаменту.Если дом  предусматривает наличие подвала, то выбор в этом случае делается в пользу ленточного заглубленного фундамента. По стоимости заглубленный фундамент значительно превосходит мелкозаглубленный фундамент, но если в доме необходим подвал, то в этом случае необходим именно заглубленный ленточный фундамент. Сам фундамент относится к той части строения, на которой застройщик иногда желает сэкономить. Ведь чаще всего мы задумываемся над тем, каким именно будет сам дом, сколько в нём будет комнат, какой тип отделки и прочее, а не о каких-то его отдельных элементах, тем более спрятанных от нас под землю. Но, тем не менее, к выбору фундамента следует подойти максимально ответственно, чтобы не столкнуться, например, с трещинами в кирпичной кладке, возникшими из-за пучения грунта в зимний сезон. Чтобы принять верное решение по выбору фундамента, необходимо провести инженерно-геологические изыскания.

Если сделать обзор по большинству уже возведённых коттеджей, то можно увидеть, что в большинстве случаев дома возводились из кирпича. Действительно, на сегодня это наиболее практичный материал, обладающий наибольшим количеством достоинств. Дома возведённые из кирпича отличаются долговечностью и привлекательностью. Хотя данными качествами дом будет обладать лишь в том случае, если над его постройкой трудилась опытная и ответственная строительная бригада, согласно хорошо составленному архитектурному проекту.коттедж фасад

Большинство коттеджей сегодня оборудуются вальмовыми и полувальмовыми крышами. Для небольших коттеджей может использоваться мансардная крыша. С целью  создания большей привлекательности рекомендуется строить именно вальмовые и  полувальмовые крыши. По конструкции данные типы крыш немного сложнее, чем обычная двускатная или мансардная крыша, но по эстетическим параметрам выигрывают именно они.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить